Вверх

Депутаты Сумского облсовета обратились к президенту Виктору Ющенко с требованием не поступать как Михаил Саакашвилли и не обвинять Москву в политической ситуации в Украине, - сообщает «Обком».

Соответствующее обращение было принято на внеочередной сессии Сумского облсовета. В частности, В.Ющенко просят «Набраться мужества и спросить у людей, доверяют ли они Вам после всех Ваших действий, как это сделал президент Грузии Михаил Саакашвили, который в январе 2008 года пошел на внеочередные выборы, на которых подтвердил легитимность своей власти».

Кроме этого, депутаты Сумского облсовета осудили «попытки переложить ответственность за эскалацию внутреннеполитической ситуации на мифическую руку Кремля» и резко раскритиковали деятельность президента.

Поддержали обращение депутаты из фракций БЮТ, ПР, СПУ, КПУ и Блока Витренко, всего 55 из 90 депутатов облсовета. Фракция «Нашей Украины» в полном составе на сессии отсутствовала. Ранее, руководитель нашеукраинцев Владимир Ладыка заявил, что его фракция категорически не согласна с подготовленным решением, считает его односторонним и направленным на конфронтацию.

И.о. главы Сумской облгосадминистрации Николай Лаврик на внеочередную сессию не пришел, вместо этого он провел встречу с представителями областных организаций партий и общественных организаций, на которой обращение Сумского облсовета было подвергнуто критике.

Поводом к заявлению сумских депутатов стало сегодняшнее «Обращение к председателям и депутатам областных, городских и районных советов».

Как сообщал «Остров», сегодня Виктор Ющенко призвал все «советы, в которых работает демократическое большинство, не допустить его развала и продемонстрировать, что приватно мотивированные поступки отдельных лидеров могут быть выправлены консолидированной волей всех государственно-мыслящих политиков и граждан Украины».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: