Понедельник, 17 декабря 2018, 06:561545022562 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Где именно находятся интересы Ахметова, спрашивает в своей редакционной колонке, опубликованной в свежем номере издания, выходящая в Киеве англоязычная газета Kyiv Post.

Вопрос это всплывает не в первый, но и не в последний раз. Как самый богатый человек Украины, владеющий капиталом в 33 млрд. долларов, и главный покровитель Партии Регионов, ориентирующейся на Москву и возглавляемой Виктором Януковичем, Ахметов обладает большим влиянием, чем кажется. Нам много раз говорили, что он – прагматичный бизнесмен, который заботится об Украине и активно помогает стране благотворительностью. Нам говорили, что он близкий друг и союзник украинского прозападного президента, Виктора Ющенко, и поддерживает Западную интеграцию.

Но до сих пор факты говорят нам обратное.

15-го августа в разгар кровавого Российско-Грузинского военного противостояния, Донецкий городской совет, контролируемый Партией Регионов, взял сторону России, приняв резолюцию, осуждающую "агрессию руководства Грузии" против Южной Осетии.

В то время как Ахметов сохранил молчание по этому вопросу, подконтрольная ему партия занимает сторону Кремля. Такая позиция не может быть полезной для Украины. Ведь Крым может стать следующей мишенью для попыток Москвы разбудить сепаратистские настроения.

Возможно, Партия Регионов в очередной раз, как и во времена Оранжевой революции, разжигает сепаратистский конфликт в Украине? Эти политики заигрывают со своим электоратом, или они действуют как часть кремлевского плана? Поддерживает ли это Ахметов? Будет ли его телевизионный канал снова использоваться как рупор сепаратистского движения в Украине? Эти вопросы будут вескими до тех пор, пока Ахметов не докажет, что он действует в интересах Украины.

Ахметов должен занять четкую позицию. Если его позиция в таком ключевом вопросе отличается от позиции Партии Регионов, тогда ему не место в этой Партии. Он должен отойти от политики или присоединиться к проукраинской партии. В противном случае он только усугубляет проблемы Украины.

Наконец, Ющенко должен пересмотреть свои отношения с Ахметовым и закончить свою борьбу с Тимошенко, которая, вопреки заявлением Секретариата Президента, все же выразила свою солидарность с Грузией. С нашей точки зрения, большая опасность исходит от Ахметова.

"Корреспондент" со ссылкой на Kyiv Post Украина

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: