Вторник, 11 декабря 2018, 02:151544487302 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первый заместитель главы Секретариата президента Александр Шлапак считает абсурдной идею премьер-министра Юлии Тимошенко увольнять губернаторов из-за инфляции по итогам месяца. Такое заявление он сделал журналистам в Киеве, сообщает "Proua".

«Абсурдная идея, поскольку если реально рассмотреть региональный аспект инфляции, то я думаю, что это нужно делать не таким способом, как предлагает премьер-министр», - сказал Шлапак.

Он обратил внимание на то, что зафиксированная в июле дефляция связана в первую очередь со снижением цен на продукты питания. «Именно на то, на что имеет влияние власть», - сказал Шлапак.

Он отметил, что наибольшее всего цены выросли в образовании, транспорте, охране здоровья. То есть там, подчеркнул Шлапак, где в основном отвечает за это центральная власть.

«Поэтому попытка премьер-министра полностью отмежеваться от инфляции, перекинуть это на головы председателям областных администраций является абсурдной идей», - сказал он.

Напомним, что премьер-министр Юлия Тимошенко, открывая заседание Кабинета Министров в среду, пообещала инициировать отставку председателей областных государственных администраций тех областей, в которых по итогам августа будет наблюдаться инфляция.

«Я 7 месяцев дала для того, чтобы навести порядок. Если хоть какой-то из регионов будет в следующем месяце иметь инфляцию - будут поданы документы на отставку. Я обещаю. Хватит так относится к стране», - сказала Ю.Тимошенко


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: