Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Партия регионов, Блок Литвина и коммунисты не голосовали сегодня за законопроект «О повышении престижности шахтерского труда», чтоб показать несостоятельность коалиции .

За законопроект проголосовали – 218 депутатов, не голосовали - 222. Поддержали законопроект от ПР – 1 депутат, БЮТ – 148, НУНС – 49, КПУ-0, Блок Литвина – 0.

Глава парламента Арсений Яценюк, чтоб не снимать законопроект с рассмотрения предложил проголосовать за повторное внесение законопроекта на первое чтение, но депутаты оппозиции снова провалили и это голосование. Таким образом законопроект снят с рассмотрения.

Автор законопроекта, глава профсоюза угольщиков, регионал Виктор Турманов как и во вторник снова отказался докладывать законопроект. Но закон представил депутатам содокладчик – глава Независимого профсоюза угольщиков, депутат БЮТ Михаил Волынец.

Закон предусматривал увеличение зарплаты шахтеров на 30%. Увеличение пенсий шахтеров. Детям погибших шахтеров предусматривалось бесплатное обучение в вузах.

Депутаты оппозиции объясняли свой отказ голосовать за законопроект желанием показать несостоятельность коалиции и необходимость формирования новой коалиции с их участием.

г.г

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: