Пятница, 21 сентября 2018, 16:461537537605 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина хочет мирного урегулирования ситуации на Донбассе и настаивает на том, чтобы Россия соблюдала Минские договоренности. Об этом в интервью каналу «Украина» заявил премьер-министр Арсений Яценюк, - сообщает Укринформ.

«Как его надо решить? Просто взять Владимиру Путину документ, который называется Минские соглашения, прочитать его и выполнить все, что там написано», - сказал глава правительства.

Он подчеркнул: Кремль должен забрать «своих бандитов» с Донбасса, после чего в регионе нужно провести прозрачные демократические выборы. «Далее - возобновление контроля над границей, восстановление экономической жизни. Мы готовы восстановить банковский сектор в Донецке в Луганске», - отметил премьер-министр.

Яценюк подчеркнул необходимость урегулирования конфликта мирным путем.

«Какова моя цель и цель страны? Это, конечно, достичь мира на Донбассе. Нам надо возобновить контроль над нашими территориями, нам надо избавиться от российских бандитов и террористов, нам нужно людям вернуть нормальную жизнь. Надо вернуть промышленность, которая сейчас разграблена, разбомблена и конфискована этими уродами», - отметил глава правительства.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: