Понедельник, 16 июля 2018, 18:131531754015 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обвинения председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Александра Кихтенко в коллаборационизме, которые прозвучали со стороны главы МВД Арсена Авакова, имеют основания, если Украина отказалась от оккупированной части Донбасса. Об этом сказал Кихтенко в эфире телеканала "112 Украина", - передает ТСН.

"Если на сегодняшний день мы отказались от той территории, которая нам не подконтрольна, то да, это обвинение имеет какой-то смысл. Если это наша территория, если там проживают граждане Украины и если они имеют какое-то отношение к государству, то нам нужно сделать так, чтобы эти люди имели гарантированную заработную плату, социальные выплаты, могли жить, воспитывать детей, давать им образование и так далее", - сказал Кихтенко.

Председатель Донецкой ОГА отметил, что его мнение о восстановлении экономических связей касалось только тех предприятий, которые зарегистрированы в Украине, и он не имел в виду финансирование предприятий, которые не перерегистрированы на свободной территории.

"Речь шла о тех предприятиях, которые зарегистрированы на территории Украины, платят налоги в казну Украины", - подчеркнул он.

В интервью "Зеркалу недели. Украина" Кихтенко поддержал идею возобновления экономических связей с теми предприятиями оккупированных районов Донбасса, которые перерегистрировались на территории Украины.

После этого министр внутренних дел Арсен Аваков пообещал поднять вопрос об увольнении с должности председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Александра Кихтенко. По его мнению, данная позиция Кихтенко является "позицией коллаборанта".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: