Вверх

Координационный совет по подготовке к выборам Президента Украины в Донецкой области принял решение просить Центральную избирательную комиссию Украины перенести разблокирование госреестра избирателей на несколько дней из-за опасности того, что им 11 мая могут воспользоваться сепаратисты. Об этом заявил советник главы Донецкой облгосадминистрации Валерий Жалдак, - сообщает "Укринформ".

"Списки избирателей для голосования на выборах Главы государства должны быть напечатаны и переданы на избирательные участки до 8 мая. Для этого ЦИК должна разблокировать государственный реестр избирателей, который сейчас по Закону о выборах закрыт. Если это произойдет сейчас, то велика угроза, что представители самопровозглашенных организаций завладеют ими, а отделы реестров избирателей, которые по закону обязаны напечатать списки, невольно поспособствуют проведению незаконного референдума 11 мая", - сказал Жалдак.

Положительный ответ на решение координационного совета позволит минимизировать возможность проведения на территории Донецкой области любых незаконных референдумов 11 мая, отмечали участники заседания.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: