Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду
Мэр города Донецка Александр Лукьянченко требует наказать виновных в беспорядках, произошедших во время очередного пророссийского митинга сепаратистов в городе 30 марта. Об этом говорится в его обращении к жителям Донецка и области, опубликованном на официальном сайте городского головы и городского совета г. Донецка.

Приводим текст обращения полностью:

Уважаемые жители Донецка!

30 марта в нашем городе произошло несколько инцидентов, которые не могут оставаться незамеченными и безнаказанными.

В течение длительного времени неизвестная группа граждан организовывала и совершила следующие правонарушения:

- перекрытие улиц, по которым движется общественный и автомобильный транспорт;

- нападение на частных лиц и повреждение личного автотранспорта (по причине непонравившегося флага);

- хулиганские действия в отношении людей, совершающих молитву;

- перекрытие движения железнодорожного транспорта.

Все эти действия вызывают возмущение и негодование у жителей Донецка. Городской совет получил огромное количество обращений от горожан с требованием прекратить беспорядки и наказать ответственных.

Я требую от руководителя городского и областного управлений Министерства внутренних дел конкретных действий по расследованию произошедших преступлений, а также недопущения подобных инцидентов в будущем.

Я обращаюсь к жителям Донецка и области, которые приезжают в центр города и принимают участие в митингах, - каждый из вас в состоянии отвечать за свои поступки перед Законом. Всем противоправным действиям рано или поздно будет дана оценка и наступит ответственность.

Прошу уважать мнение каждого жителя нашего региона, даже если вам кажется, что это мнение меньшинства. Никогда силой нельзя заставить человека изменить свои взгляды, в том числе политические. Только путем диалога и выполнением Закона можно достичь поставленных целей, в том числе и политических. Поймите, люди, которые "разогревают" ситуацию в Донецке, не живут в нашем регионе. Ругая «бендеровцев», которых здесь нет, нас постоянно пытаются сталкивать между собой.

Здравый смысл должен возобладать!

Только мы и никто другой не сможет навести порядок в Донецке. И я надеюсь на каждого из Вас.

Как сообщалось ранее, 30 марта пророссийские митингующие напали на автомобиль, на котором заметили флаг Евросоюза. Люди окружили машину и со словами "Бей пидорасов", разбили несколько стекол на авто. Водитель при помощи милиции сумел покинуть место происшествия. После, они перекрыли железнодорожное движение в районе железнодорожного вокзала в Донецке, сидя на рельсах. Кроме того, участники пророссийского митинга напали на молитвенную палатку в Донецке, где люди ежедневно молились за Украину

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: