Вверх

Вероятность вторжения российских военных в восточные области Украины очень велика. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники в администрации президента США, - пишет Hubs

Источники CNN отметили, что в последние три-четыре дня было несколько тревожных сигналов, которые позволили сделать подобные выводы.

По данным разведки США, Россия будет наступать на Харьков, Луганск и Донецк. Сегодня российские войска концентрируются в Ростовской, Белгородской и Курской областях.

«Вероятность дальнейшего вторжения России в Украину очень велика», – заявил один из американских чиновников, пожелавший не называть себя. Действия России сейчас напоминают ее поведение перед наступлением в Чечне и Грузии.

Военные США уже проинформировали конгресс о надвигающейся опасности. В свою очередь республиканские члены комитета вооруженных сил Палаты представителей вечером в среду направили письмо в Белый дом, выразив свою озабоченность ситуацией, которая складывается вокруг Украины.

По данным комитета, Москва может вторгнуться на юг и восток Украины, на западе в Приднестровье. Есть также опасение, что Кремль планирует захват земель в странах Балтии.

Члены комитета отмечают, что, по словам генерала Филипа Бридлава, главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, у россиян достаточно сил, чтобы начать вторжение в этих регионах.

По данным официальных представителей США, Россия сосредоточила на границе с Украиной более 30 000 военных, способна провести быстрое вторжение еще до того, как Штаты смогут предсказать, как будет развиваться ситуация.

Также Россия мобилизовала все приграничные войска. Все военные готовы к потенциальным военным действиям. Представители США считают, что Россия может решиться на захват Восточной Украины, для того, чтобы создать себе доступ к Крыму.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: