Вверх

Россия отказалась допустить миссию ОБСЕ для осуществления мониторинга в Крыму. мотивируя свою позицию принадлежностью полуострова к РФ. Об этом говорится в специальном разъяснении МИД России.

"21 марта Постоянный совет ОБСЕ утвердил решение о развертывании специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. Его согласование стало результатом сложных переговоров, совместного поиска взаимоприемлемых развязок, активных усилий российской дипломатии и контактов на высшем и высоком уровнях", - говорится в сообщении российского МИДа.

При этом Россия исходит из того, что "мандат миссии отражает новые политико-правовые реалии и не распространяется на Крым и Севастополь, ставшие частью России"

Мандат миссии предусматривает размещение 100 международных гражданских наблюдателей в Киеве и девяти других городах на западе, востоке и юге Украины. При необходимости численность миссии может увеличиваться до 500 человек. Наблюдатели будут следить за ситуацией в сфере безопасности, оперативно докладывать о возможных инцидентах, проявлениях агрессивного национализма, нарушениях прав и свобод граждан, включая права национальных меньшинств. Миссия развертывается сроком на полгода, который может быть продлен по решению Постоянного совета.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: