Воскресенье, 23 февраля 2020, 06:191582431594 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина и Европейский Союз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Свои подписи под документом стороны поставили в Брюсселе утром в пятницу, 21 марта, в рамках саммита ЕС, - сообщает "Зеркало Недели" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

От Украины Соглашение подписал премьер-министр Арсений Яценюк, от ЕС – президенты Совета ЕС Херман Ван Ромпей и Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу, а также главы государств и правительств стран ЕС.

Непосредственное подписание СА прошло прошло без присутствия прессы. 

Подписи поставлены в алфавитном порядке согласно латинскому алфавиту. В частности, после того, как документ подпишут Х.В.Ромпай и Ж.Баррозу, свою подпись в папке для европейской стороны первым поставит премьер-министр Бельгии Элио Ди Рупо, а последним – премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон. В папке для украинской стороны первая подпись будет принадлежать Яценюку.

Ранее по окончании первой сессии саммита, которая прошла в четверг, Ромпей заявил, что подписание политической части Соглашения об ассоциации будет "конкретным сигналом ЕС солидарности с Украиной".

"Это поможет стране на ее пути реформ, давая ее людям процветающий европейский образ жизни, который они заслужили", - подчеркнул он.

Кроме того, в выводах отмечается, которые были приняты по итогам обсуждения украинского кризиса, отмечается, что ЕС и государства-члены "полны решимости подписать оставшуюся часть Соглашения об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, которые вместе с политическими положениями составляют единый инструмент".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: