Понедельник, 18 марта 2019, 21:351552937724 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович выразила обеспокоенность по поводу требования Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания прекратить трансляцию российских телеканалов в Украине. Об этом сообщает "Корреспондент" со ссылкой на официальный сайт организации.

"Я повторяю свой призыв к властям не начинать эти репрессивные меры. Запрет трансляции без законного основания является одной из форм цензуры; соображения национальной безопасности не должны использоваться в ущерб свободе СМИ", - заявила она.

При этом Миятович отметила, что каждый человек имеет право на получение информации из разных источников, и призвала власти "не начинать такие репрессивные меры"."Выключение и запрет телеканалов - не путь к решению проблемы", - добавила Миятович. 

Как сообщалось ранее, крупные провайдеры телекоммуникационных услуг города Киева прекращают вещание российских телеканалов в своих сетях по требованию Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

В частности, телекоммуникационный провайдер IPNET уже отключил 5 российских телеканалов: Вести, Россия 24, ОРТ (Первый канал всемирная сеть), РТР Планета, НТВ - Мир. Провайдер LANET также отключил телеканалы России - ОРТ (Первый канал всемирная сеть), РТР Планета и НТВ-Мир.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: