Вверх

Работников угольной промышленности, а также металлургических предприятий массово запугивают, распространяя слухи о том, что часть их заработной платы будет перечислена в Киев "на восстановление Майдана". Об этом на пресс-конференции рассказал глава Конфедерации независимых профсоюзов Украины Михаил Волынец, отвечая на вопрос  корреспондента "ОстроВ".

"Это произошло в "Донбасс-Антраците" в Красном Луче, где вышел генеральный директор к людям, который навязывал такую идею. Перед этим они возили людей на Антимайдан в поддержку Януковича… Подобное произошло и в Добропольском районе. Там шахты ДТЭК. Я сразу позвонил руководителям, они были удивлены, потому что с их стороны никаких инициатив не было, это были инициативы местных органов власти и отдельных людей. И это сразу было пресечено", - сказал он.

Кроме того, по словам М.Волынца, слухи распространялись также в шахтерских коллективах Донецка, в Снежном, в Торезе, иными словами – по всему Донбассу.

"В течение недели и по сегодняшний день мы слышим, что необходимо отчислить от 5% до 30% из заработной платы на восстановление Майдана в городе Киеве. Это одна из провокаций. Вторая из провокаций – та, что будут отменены все льготы для шахтеров Украины. Разве законы кто-то отменил? Разве отменили закон о повышении престижа шахтерского труда?" – заявил М.Волынец.

"Эта провокация была хорошо спланирована", - уверен глава Конфедерации независимых профсоюзов, добавив, что за ней стоят пророссийские силы, которым выгодна дестабилизация обстановки в регионе.

М.Волынец заверил, что они со своей стороны будут делать все, чтобы не допустить распространения ложных сведений: будут общаться с трудовыми коллективами и отслеживать директоров предприятий, которые распространяют ложные сведения.

Как сообщал ранее "ОстроВ", накануне Управление по связям с общественностью Донецкого городского совета распространило специальное заявление, где подчеркивалось, что информация об отчислении средств на восстановление Майдана не соответствует и никогда не соответствовала действительности. "Управление по связям с общественностью Донецкого городского совета официально заявляет - никакие сборы и отчисления из заработных плат и пенсий не взимались и взиматься не будут. Ни одним органом власти Украины никакого решения по данному вопросу принято не было", - отмечалось в сообщении.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: