Сенат России обвинил оппозицию в подрыве стабильности украинского общества

Cовет федерации Российской Федерации (верхняя палата парламента) обвинил украинскую оппозицию в провоцировании массовых беспорядков, а также призвал западных политиков прекратить вмешиваться во внутренние дела Украины. Данное заявление «О ситуации на Украине» зачитал председатель Комитета Совета федерации по международным делам Михаил Маргелов, - сообщает УНИАН.

За принятие заявления единогласно проголосовали 150 российских сенаторов. Документ был принят без обсуждения.

«Совет федерации РФ обеспокоен ситуацией, сложившийся на Украине. Спровоцированные оппозицией массовые беспорядки не имеют ничего общего с мирными акциями протеста», - говорится в заявлении.

Маргелов отметил, что хорошо организованная кампания направлена на дискредитацию и свержение легитимной власти Украины. «Погромы и поджоги в Киеве и других украинских городах, штурм административных зданий, агрессивные действия против сил правопорядка, приведшие к человеческим жертвам и значительному количеству пострадавших, происходят с одобрения тех, кто вывел людей на улицу», - заявил Маргелов.

Он подчеркнул, что Украина находится в состоянии глубокого политического кризиса, который может иметь тяжелые последствия для украинского народа, государственности и территориальной целостности.

Как сказал Маргелов, в заявлении подчеркивается, что Совет Федерации особо озабочен попытками оппозиции противопоставить интересы одних регионов Украины другим, что подрывает стабильность украинского общества и может негативно отразиться на перспективах регионального и приграничного взаимодействия России и Украины.


В документе отмечается: «Вызывают недоумение и возмущение заявления ряда западных политиков, бесцеремонно вмешивающихся во внутренние дела Украины и умышлено провоцирующих дестабилизацию обстановки в стране».

«Совет Федерации призывает прекратить неприкрытое вмешательство извне в дела суверенного государства», - сказал Маргелов.

Совет Федерации также призывает все политические силы Украины искать выход из противостояния только через конструктивный диалог, без ультиматумов и давления.

«Важно, чтобы власть и оппозиция на основе уважения Конституции Украины и действующих законов выработали позитивные сценарии преодоления политического кризиса и имеющихся в обществе проблем», - подчеркивается в заявлении.

Как сообщалось ранее, президент Украины Виктор Янукович признал, что отказ от подписания Соглашения об ассоциации с ЕС во многом вызван экономическим давлением на Украину со стороны России. Началом массовых акций протеста в Украине стало неподписание Соглашения об ассоциации.

 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Раньше «ОстроВ» поддерживали грантодатели. Сегодня нашу независимость сохранит только Ваша поддержка

Поддержать

Статьи

Страна
20.11.2025
16:05

Жилищная программа "єОселя" для ВПЛ и жителей прифронтовых территорий: новые возможности и льготы

Осенью 2025 года правительство существенно модернизировало программу "єОселя", сделав её более доступной именно для внутренне перемещённых лиц и жителей прифронтовых территорий.
Мир
19.11.2025
15:24

«Если Ермак не уйдет...». Российские СМИ об Украине

…Если Ермак не уйдет, Арахамия сподвигнет часть депутатов на выход из фракции, «Слуга народа» потеряет большинство, кабинет Юлии Свириденко автоматически отправится в отставку и откроется возможность для создания «правительства национального...
Мир
17.11.2025
19:00

Чем Орбан «покупает» венгров, и при чем здесь Украина

Оседлав «мирную» повестку ФИДЕС убедила большинство венгров, что она за мир, а оппозиция пытается втянуть Венгрию в войну. Не скупился Орбан и на щедрые социальные посулы.
Все статьи