Правительство анализирует предложение о создании очередного посредника по поставкам газа

Правительство Украины анализирует предложение российской стороны о создании совместного предприятия НАК «Нафтогаз Украины» с российским ОАО «Газпром» для осуществления поставок природного газа в Украину. Об этом на брифинге в Кабинете министров сказал первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов, сообщает "УНИАН".

«Этот вопрос мы анализируем, в каком контексте это возможно, чтобы мы улучшили ситуацию, а не законсервировали ее под другим названием. Это для нас принципиально», - сказал А.Турчинов.

При этом он отметил, что при создании совместного предприятия Россия и Украина должны выработать взаимовыгодную схему, включающую не только поставки, но и транзит газа по территории Украины.

«Когда речь идет о создании совместного предприятия, то речь не может идти только о поставках газа на внутренний рынок. Нужно говорить также и о транзите газа по территории Украины, от которого наша страна должна получать доход. Это нормальный и взаимовыгодный подход», - сказал А. Турчинов.

и-в

«Остров»

Раньше «ОстроВ» поддерживали грантодатели. Сегодня нашу независимость сохранит только Ваша поддержка

Поддержать

Статьи

Страна
23.10.2025
10:35

Заявление о неполучении пенсии от РФ: кому это нужно, как подать и где возникают проблемы

Украина постепенно меняет правила выплат пенсий людям, проживающим на временно оккупированных территориях. Отдельным элементом этой реформы стало требование для части пенсионеров подать заявление о неполучении пенсии от органов пенсионного...
Мир
22.10.2025
11:19

«Вырисовывается совершенно отвратительная картина». Российские СМИ об Украине

Мягкий и любезный переговорщик Уиткофф добивается от России уступок, а Трамп, видя желание Москвы заключить пусть даже «похабный мир», раз за разом поднимает планку, требуя уступить больше.
Мир
21.10.2025
12:35

Эхо французского кризиса может отозваться в Украине…

Словно сказочный герой Макрон оказался на развилке трех дорог: найти нового премьер-министра, провести досрочные парламентские выборы или самому уйти в отставку.
Все статьи