Понедельник, 12 апреля 2021, 14:441618227864 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Почти 75% жителей Донецка не поддерживают акции протеста, которые проходят на Майдане Независимости в Киеве. Об этом свидетельствуют результаты мониторинга социально-экономической и политической ситуации «Шкала Юза», который в декабре провела компания DIAC.

Разделяют требования участников Евромайдана только 15% жителей Донецка.

При этом 61% респондентов поддерживает интеграцию Украины с Таможенным Союзом, и лишь 14% опрошенных социологами горожан хотели бы ассоциации с Европейским Союзом. Для сравнения, в сентябре эти цифры составляли 58% и 27% соответственно.

Кроме того, жители Донецка считают, что политическая ситуация в стране стабильная: в этом уверено 42% участников исследования (по Украине в целом – только 1%). Как нестабильную ее воспринимает 26% донетчан (по Украине – 95%).

Социально-экономическая ситуация в стране устраивает 11% донетчан и 1% украинцев, не устраивает – 45% и 72% соответственно, как «удовлетворительную» ее воспринимают 39% респондентов из столицы Донбасса и 25% граждан Украины.

Опрос DIAC проводился с 5 по 15 декабря 2013 года в Донецке. В нем приняло участие 600 человек старше 18 лет. Статистическая погрешность не превышает 3,2%.

Результаты опроса презентовали на пресс-конференции социолог Евгений Копатько и депутат Донецкого городского совета от Партии регионов, проректор Донецкого национального университета Татьяна Мармазова.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: