Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Лучшим выходом для Украины было бы подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, но при этом отложить подписание соглашения о зоне свободной торговли. Такое мнение высказал председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий на пресс-конференции в Донецке, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

"Как мне кажется, лучшим выходом для Украины все-таки было бы подписать ассоциацию с ЕС, и при этом отложить пока в сторону зону торговли, то есть разъединить экономический документ и политический. И зону свободной торговли увязывать со стратегическим договором с Российской Федерацией", - сказал губернатор, добавив, что это позволило бы не потерять ни западный, ни восточный мир.

"Я уже говорил, что Украина разная, но в то же время она единая. Ни в коем случае нельзя строить политику на расколе страны. Украина – единая страна, и надо принимать такие политические решения - они только важны и нужны, чтобы страна была единой ко всеобщему удовлетворению", - сказал Шишацкий.

"Подписание Ассоциации с Евросоюзом, визовый режим однозначно даст толчок туризму и другим отраслям в западных областях… А в то же время стратегический договор о сотрудничестве с РФ может остановить падение в таких отраслях, как машиностроение в Донбассе, где у нас падение по итогам года более 20%. Поэтому очень сложная задача стоит перед руководством страны это все увязать", - добавил он.

Как сообщалось ранее, отказ действующей власти от подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС вызвал массовые акции протеста в Украине.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: