Понедельник, 19 апреля 2021, 12:251618824300 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Западные страны были готовы предоставить Украине кредит на сумму 20 млрд в случае согласования "дорожной карты" по интеграции с Европейским Союзом. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Financial Times.

В распоряжении издания оказались внутренние документы ЕС.

Указанная сумма совпадает с обнародованными ранее Украиной требованиями и сопоставима с общей суммой помощи со стороны РФ, отмечает FT.

По словам одного из высокопоставленных чиновников, предполагалось, что основным кредитором выступит Международный валютный фонд (МВФ). При этом, несмотря на то, что требования фонда неизменно жесткие, Европейская комиссия готова была помочь Украине в достижении соглашения с Фондом.

В сообщении также указывается, что еврокомиссар ЕС Штефан Фюле, ожидает, что сможет ознакомиться с соглашениями между Киевом и Москвой в течение недели, чтобы удостовериться, что они не противоречат обязательствам Украины по дальнейшей интеграции с ЕС.

"Если сделка между Украиной и РФ всего лишь способствует восстановлению торговых отношений между странами, это хорошо", - высказал свое мнение Фюле.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: