Воскресенье, 23 сентября 2018, 11:301537691441 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В оппозиции призывают власть уберечь Украину от гражданского противостояния, не применять силу против митингующих и не допускать провокаций. Об этом заявил лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк, - пишет «Украинская правда».

«Мы знаем о ваших планах. Разгоните один Майдан – появится другой. Мы знаем, что есть планы пересажать оппозиционных лидеров. Пересажаете одних – появятся другие. Мы знаем, что есть план начать провокации – но у нас мирная демонстрация, и последние три недели показывают, что мы не поддаемся на провокации», - подчеркнул Яценюк.

Кроме того, Яценюк заявил, что сценарий происходящих в Украине событий написан врагами извне. «И главное – сценарий написан не в Украине, авторами этого сценария являются люди, которые не желают добра Украине. Это люди, у которых есть свои амбиции. У них цель - поглотить Украину и втянуть ее в гражданский конфликт, чтобы вообще забыть о независимой Украине», - отметил он.

В свою очередь лидер «Свободы» Олег Тягнибок озвучил требования Евромайдана к власти об освобождении задержанных, наказании виновных в разгоне и отставки правительства.

«Мы знаем, что есть планы разгонять Майдан. Не только силами МВД, но и военных. Что готовятся провокации относительно взрыва природного газа», - добавил Тягнибок.

Тягнибок заявил, что Янукович несет персональную ответственность за дальнейшие события.

По его словам, после отставки правительства Николая Азарова «можно говорить о перезагрузке государства, о новых выборах, с новой Центральной избирательной комиссией и новым Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания».

Как сообщалось ранее, встреча Виктора Януковича с представителями оппозиции состоялась сегодня в рамках «круглого стола» во дворце «Украина».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: