Вверх

Администрация президента Украины потребовала от всех губернаторов и глав районных администраций свезти на акцию в поддержку президента Виктора Януковича в Киев бюджетников, чиновников и силовиков. Об этом в своем Facebook пишет руководитель молодежного крыла партии "УДАР" Дмитрий Белоцерковец.

«Администрация президента и правительство Азарова разослало всем главам областных и районных администраций в Украине устное распоряжение относительно принудительного присутствия бюджетников, работников администраций и представителей силовых ведомств на мероприятиях в поддержку партии власти и правительства», - говорится в сообщении политика.

По его информации, «до вчерашнего дня все главы районных администраций в Украине обязаны были провести совещания и определить список из 250 человек бюджетников, силовиков и работников администраций, которым следует взять отпуск за свой счет с пятницы по понедельник».

По словам Белоцерковца, общая численность акции должна составить около 150 000 человек.

«Каждому командированному в столицу защитнику власти будут выплачивать по 500 гривен в день плюс обеспечивать питанием и проживанием, затраты будут не менее 75 миллионов гривен в день (без учёта питания, перевоза и проживания), что в сумме составит не менее 200 млн за три дня командировки в Киев на всех», - пишет он.

«Так же нам стало известно о том, что часть делегаций ночевать будут прямо в поездах в местах отстоя вагонов», - резюмирует Белоцерковец.

Как сообщалось ранее, в выходные в Киеве запланирована очередная масштабная акция оппозиции. Партия регионов уже заявила, что ответит на нее 200-тысячной демонстрацией сторонников Януковича. В Интернете и соцсетях уже распространяются сообщения с предложениями принять участие в митинге регионалов за 1300 гривен.

В сообщении не указывается, получили ли данное распоряжение государственные администрации западноукраинских областей и районов. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: