Вверх

Генпрокурор Виктор Пшонка призвал митингующих прекратить блокировать органы власти, устраивать массовые беспорядки и "вызывающе нарушать закон". Его заявление приводит "Украинская правда".

"Несмотря на решения судов о запрете блокирования Верховной Рады, Администрации президента, Кабмина, КГГА, правительственного квартала и других учреждений, митингующие фактически парализовали работу этих органов и перекрыли транспортные коммуникации", - говорит генпрокурор.

Пшонка добавил, что "уличные акции переросли в неприкрытую агрессию и препятствование работе органов государственной власти".

По словам генпрокурора, "это не просто административные нарушения, это - грубое нарушение закона, которое предусматривает строгую уголовную ответственность".

"Если кому-то кажется, что такими действиями в стране можно ввести анархию и беззаконие, то - оставьте свои иллюзии - в государстве есть власть, в государстве действует закон!", - заявил Пшонка.

Генпрокурор предупредил, что политики, которые "призывают людей к противоправным действиям не смогут избежать ответственности, прячась за депутатские мандаты и заручаясь поддержкой некоторых международных организаций".

"Я еще раз обращаюсь ко всем, кто причастен к массовым беспорядкам - не испытывайте терпение власти, не провоцируйте органы правопорядка, освободите помещения и разблокируйте транспортные коммуникации", - резюмировал Пшонка.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: