Вверх

Депутаты российской Государственной Думы осуждают вмешательство европейских политиков во внутреннюю политику Украины и призывают оппозицию немедленно прекратить акции протеста. Об этом говорится в проекте заявлении «О ситуации в Украине», которое российский парламент планирует принять завтра, - сообщает delo.ua.

"Несанкционированные митинги, блокирование органов государственной власти, захват административных зданий, погромы, разрушения исторических памятников ведут к дестабилизации в стране, чреваты серьезными негативными экономическими и политическими последствиями для населения Украины", — говорится в проекте заявления палаты "О ситуации в Украине", оказавшемся в распоряжении агентства.

Как отмечается в проекте заявления, "особую тревогу вызывает противоречащее всем нормам международной практики неприкрытое вмешательство иностранных государственных деятелей во внутренние дела суверенной Украины".

"Западные политики на организованных оппозицией митингах открыто призывают выступать против решений законно избранных властей страны, внося свой деструктивный вклад в обострение политической ситуации", — говорится в документе.

Между тем Госдума считает, что геополитический выбор Украины — внутреннее и суверенное право ее народа, и призывает западных политиков прекратить оказывать внешнее давление на политику страны.

"Со своей стороны мы всегда уважали и будем уважать решения, принимаемые легитимными властями братской для нас Украины", — подчеркивается в проекте.

Российские депутаты планируют обратиться ко всем политическим силам Украины с призывом найти выход из сложившейся ситуации исключительно мирным путем.

"Государственная дума призывает оппозиционные силы Украины вернуться в конституционное поле, прекратить противоправные действия, решать все стоящие перед страной проблемы в строгом соответствии с национальным законодательством", — отмечается в документе.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: