Вверх

Европейский Союз не обсуждает возможность введения санкций в отношении украинских должностных лиц. Об этом заявил представитель главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон Майа Косьянчич на брифинге в Брюсселе в пятницу, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Я не могу сказать, что может случиться. Вам хорошо известно, что запретительные меры – это вопрос последнего ресурса. Мы применяем это только тогда, когда есть оценка, что это должно быть использовано. В понедельник я сказала, что это - не вопрос, который мы обсуждаем в настоящий момент. Совершенно очевидно, что как инструмент, это существует, но я не могу строить предположений, каким может быть следующий шаг", - сказала она.

При этом М.Косьянчич подчеркнула, что в настоящее время позиция ЕС "совершенно четкая, когда речь идет об уважении гражданских прав, когда мы говорим о том, что применение силы должно быть прекращено".

"Демонстрации должны быть мирными. Мы совершенно четко говорим и о том, что должен быть диалог между правительством и оппозицией, чтобы решить разногласия мирным образом", - добавила она.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: