Вверх

Шахтеров Донецкой области заставляют выходить на митинг в поддержку президента Украины Виктора Януковича, отставки которого сейчас требуют протестующие в Киеве. Об этом корреспонденту "ОстроВа" сказал председатель Независимого профсоюза горняков Донбасса Николай Волынко.

По  предварительным данным,  митинг в поддержку Януковича запланирован на завтра. 

"Жалуются не только шахтеры, но и руководители предприятий. И выгоняют не только государственные шахты, не только… Хотят же показать, что настоящие шахтеры за избиение детей. А те, кто выступили в защиту этих детей - это ненастоящие. Мало того, с ночной смены будут гнать (горняков – "ОстроВ") на эти площади. Их уже предупредили, что завтра с ночной – вперед", - сказал Волынко.

При этом он не стал уточнять, о каких именно шахтах идет речь, чтобы не подставлять людей. "В данной ситуации тотального преследования за конкретику я буду нести ответственность: люди могут пострадать", - сказал председатель профсоюза.

Он отметил, что на предприятия ложатся "все затраты на подвозку, на бензин, на горючее…".

"А им и так сейчас несладко. А им сейчас будут в приказном порядке говорить, что вы поддерживаете нашего дорогого и горячо любимого, который дал команду бить детей. А сейчас будут выгонять", - сказал Волынко.

"Мы в своем обращении в конце написали, что "народ Украины, ты в 1989 году поддержал массовую забастовку горняков за свои права. Сегодня настоящие шахтеры с тобой". А там, в подготовке этой акции, этих митингов участвует государственный профсоюз, а их председатель является народным депутатом, членом фракции Партии регионов", - добавил он.

Ранее Донецкий городской голова Александр Лукьянченко заявил, что донецкие регионалы готовы выйти на акцию в поддержку президента Украины Виктора Януковича в любой момент. Однако он не стал говорить, когда конкретно эта акция может состояться, и кто примет в ней участие, напомнив, что уже вчера 15 из 25 регионов провели сессии областных советов, где выступили в поддержку президентского курса.

В понедельник руководитель Донецкой областной организации ВО "Свобода" Игорь Славгородский в понедельник сообщил на своей странице в Фейсбуке, что учителей сгоняют на митинг. "Зателефонувала вчителька з Ленінського району м. Донецька. На 14-00 біля райради влада організовує мітинг, на який під загрозою звільнення згоняють бюджетників. Вони проти, вони підтримують Київ, вони за євроінтеграцію, але не піти не можуть", - написал он. Также он добавил, что "в Горлівці провладний мітинг бюджетників на 12-ту годину. Люди матюкаються, але... йдуть". Чуть позже на странице Славгородского в Фейсбуке появилось такое сообщение: "Є добра новина. Мітинги бюджетників на підтримку ПР і президента в Донецьку та Горлівці скасовано. Виводити 100 людей їм соромно, а зібрати тисячу не змогли".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: