Вверх

Украине еще не поздно поменять свое решение относительно Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс (Linas Linkevicius), - сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на радиостанцию Ziniu radijas.

"Ежедневно мы получаем противоречивые сигналы (о решении Украины – ред.), мы уже привыкли, мы сохраняем последовательную позицию, напоминая украинцам, что предложения на рабочем столе. Если поступит какая-то иная информация, отличающаяся от прежней (отказ от подписания - ред.), мы готовы реагировать оперативно. Все главы государств, министры иностранных дел (стран Евросоюза – ред.) находятся в Вильнюсе, мы можем оперативно решать, если ситуация изменится", - сказал Л.Линкявичюс в четверг

"Если не решим сегодня-завтра, то это не трагедия. Конечно, будет значительно тяжелее, здесь время не наш союзник, конечно, увеличится давление оппонирующих сторон", - отметил министр.

Он также отметил, что в последнее время Украина сблизилась с Европой. "И это мы видим не только в социальных исследованиях, но и на улицах Киева. На самом деле, голоса людей, которых десятилетие не было слышно, демонстрируют нам растущую гражданскую активность", - сказал Л.Линкявичюс.

Говоря о саммите Восточного партнерства, открывающемся в четверг в Вильнюсе, он обратил внимание на то, что принимаемые решения, хотя и связаны с одним сегментом - странами "Восточного партнерства", они будут важны для всей Европы.

На двухдневном саммите Восточного партнерства планируется закрепить более тесные отношения Евросоюза с постсоветскими странами Восточной Европы, отмечает агентство BNS.

Накануне встречи основное внимание сконцентрировано на Украине. Правительство страны на минувшей неделе заявило, что приостанавливает переговоры об ассоциативном членстве в ЕС и договоре о зоне свободной торговли, который планировалось подписать в Литве в пятницу.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: