Суббота, 22 сентября 2018, 18:041537628680 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ЕС не намерен прибегать к торгу за Украину, но оставит для нее «открытую дверь», - заявил премьер Польши Дональд Туск. Об этом пишет Gazeta Wyborcza со ссылкой на РАР.

По его словам, смотреть с оптимизмом на европерспективы Украины «тяжело». Важно, однако, «чтобы в Вильнюсе дело получила дальнейшее развитие», - считает премьер.

Если даже проект подписания Соглашения «не получит своего однозначного финала... это не значит, что ми можем опускать руки».

«Украинцы должны понимать, что все задержалось из-за украинского правительство и президента, но Европа готова и не тормозит этот процесс, потому что это важно для будущего, возможно даже не такого далекого», - заявил Туск.

«Определенно видно, что вопрос сближения Украины с Европой очень важен для украинцев, хотя возможно менее важен для этой конкретной власти», - добавил он.

При этом, по словам политика, «торговаться» за Украину европейцы не намерены. «Если украинские лидеры думают, что они будут проводить тендер, кто даст большую финансовую дань, то могут быть разочарованными, потому что Европа - это инвестиция стратегическая, долгосрочная», - пояснил Туск.

«Не знаю, кто обладает информацией о том, сколько Владимир Путин дает Виктору Януковичу, но не вызывает никакого сомнения, что давление со стороны России на Украину, а также на определенные экономически политические группы является сильным», - добавил он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: