Вторник, 25 сентября 2018, 08:331537853612 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Чтобы Украина подписала Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, ЕС должен предоставить украинскому государству более выгодные экономические условия. Об этом заявил один из лидеров миссии Европарламента в Украине Александр Квасьневский интервью радио Zet, - сообщает НБН со ссылкой на Rzeczpospolita.

«Евросоюзу нужно понять, что битва гораздо серьезнее, чем вопрос о бюджете Европы или наших возможностях. С западной стороны должен быть подготовлен экономический пакет. В частности, сколько кредитов мы можем предоставить, и на каких условиях», –заявил Квасьневский. 

Бывший президент Польши отметил, что Россия борется за Украину очень жесткими методами, и с лета продолжается блокада украинского экспорта в РФ, на который приходится 40% от всего объема внешних поставок Украины. 

«Не нужно быть философом, чтобы предугадать действия России, поскольку она всегда использует такие методы. Наша реакция должна быть значительно более конкретной в сфере экономики, в сфере ее поддержки», – добавил Квасьневский.

Как сообщалось ранее, 21 ноября Кабинет министров на своем заседании принял распоряжение приостановить процесс подготовки Украины к подписанию Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

После этого в четверг, один из глав мониторинговой миссии Александр Квасьневский заявил, что подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом на саммите стран «Восточного партнерства» в Вильнюсе (Литва) не произойдет и миссия Европарламента завершает свою работу в Украине.

Однако в пятницу, 22 ноября, Александр Квасьневский после посещения осужденной экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в Харькове заявил о продолжении работы миссии в Украине.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: