Вверх

Министерство иностранных дел Украины поддержало распоряжение правительства о приостановлении подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом сказал министр иностранных дел Украины Леонид Кожара журналистам в Киеве в понедельник, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"МИД поддержал решение правительства, меня не было (на заседании Кабмина – ред.), однако был исполняющий обязанности господин Демченко. И он согласился с этим", - сказал Кожара.

Соглашение об ассоциации Украина-ЕС планировалось подписать на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября. Однако 21 ноября правительство Украины решило остановить подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации.

Еще 14 ноября министр иностранных дел Украины заявил, что не поддерживает предложение, озвученное предпринимателями на встрече с президентом Украины Виктором Януковичем об отсрочке на год подписания Соглашения ассоциации с Евросоюзом. Тогда он подчеркнул, что само Соглашение об ассоциации предусматривает ряд конкретных мер и реформ для украинских производителей.

"Более того, если до этого времени Украина осуществит активные реформы общего плана, то с подписанием Соглашения об ассоциации мы будем осуществлять реформы именно европейского образца, поскольку без этого Соглашения нет смысла внедрять европейские правила в Украине. Смысл есть тогда, когда существует крепкое политическое сотрудничество, политическая привязка к ЕС", - пояснил свою позицию Л.Кожара.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: