Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Партия Регионов спровоцирует сценарий срыва саммита в Вильнюсе и подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, если она не явится на внеочередное заседание Верховной Рады Украины. Об этом заявил Арсений Яценюк в понедельник вечером журналистам возле Главного следственного управления ГПУ. 

"Если регионалы приходят и голосуют в среду на внеочередном заседании за все три вопроса - это означает, что Вильнюс будет и Украина подпишет Соглашение с ЕС. Если Партия регионов не приходит на внеочередное заседание - а это обязанность каждого народного депутата - это означает, что они реализуют сценарий срыва саммита в Вильнюсе и подписания Соглашения", - заявил А.Яценюк.

Яценюк напомнил, что внеочередное заседание Верховной Рады было созвано по требованию оппозиции. В повестке дня заседания стоят три вопроса: принятие проекта закона о лечении Юлии Тимошенко заграницей, новых законов о прокуратуре и о выборах.

"Оппозиция готова проголосовать за все три вопроса. Однако регионалы сегодня даже не явились на заседание комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, который является профильным по законопроектам о прокуратуре и о предоставлении Юлии Тимошенко возможности лечения за рубежом", - сказал лидер оппозиции.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: