Четверг, 21 февраля 2019, 18:581550768291 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина осуществила большой прогресс в выполнении так называемого "домашнего задания" Евросоюза, однако могут быть сложности с подписанием соглашения об ассоциации с ЕС. Такое мнение озвучил посол Литвы в Украине Петрас Вайтекунас в пятницу в Харькове, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Украина сделала очень большой прогресс. Соглашение парафировано и осталось решить несколько вопросов. Думаю, что эти вопросы будут успешно решены и Украина подпишет ассоциацию в Вильнюсе в ноябре", - сказал Вайтекунас.

Он добавил, что до Вильнюсского саммита Украине предстоит решить ряд вопросов, в частности, по законам об избирательной системе, о прокуратуре, выборах в Киевский горсовет, а также об улучшении бизнес-климата и декриминализации некоторых статей Уголовного кодекса.

Вместе с тем Вайтекунас не исключил возможные сложности с подписанием Соглашения об ассоциации, если на момент саммита экс-премьер Юлия Тимошенко будет находиться за решеткой.

"Я не оракул и не могу таких вещей вам сказать, но решение будут принимать 28 стран. И если госпожа Юлия Тимошенко останется в тюрьме, этот вопрос для парламентов некоторых стран знаковый, как лакмусовая бумага, я не могу сказать, какое решение они примут, но всякое может случиться", - сказал посол. 



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: