Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Главная цель, которая стоит перед "Батьківщиной", - не изменить вывеску на офисе президента, а "обеспечить позитивные изменения в стране, в жизни каждого ее гражданина". Об этом заявил Глава парламентской фракции "Батьківщина" Арсений Яценюк 22 августа на встрече с новым послом США в Украине Джеффри Пайеттом, - сообщает ZN.UA.

Как отмечается в сообщении, Яценюк поблагодарил посла за поддержку европейского выбора Украины, подчеркнув, что соглашение об ассоциации с ЕС необходимо Украине, помимо прочего, еще и как "зонтик", который гарантирует необратимость украинской независимости.

Отдельно Яценюк отметил важность обеспечения демократических и честных выборов в Украине в 2015 году.

Пайетт, со своей стороны, подчеркнул, что Украина исторически, культурно, цивилизационно и институционально является частью Европы, а положительное решение на саммите в Вильнюсе по соглашению с Украиной - это вопрос не только того, что произойдет в Украине до ноября, но и того, что будет потом.

Ранее посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что Украина имеет высокие шансы подписать соглашение об ассоциации с ЕС в ноябре. 
Саммит Восточного партнерства, на котором Украина может подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, частью которого является создание зоны свободной торговки, пройдет 28-29 ноября в Вильнюсе. Подписание состоится, если Киев выполнит требования Брюсселя: прекращение политических преследований оппозиции и проведение реформ.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: