Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Освобождение экс-главы МВД Юрия Луценко является свидетельством того, что украинская власть серьезно намерена подписать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом сказал сопредседатель Мониторинговой миссии Европарламента в Украине, экс-президент Польши (1999-2005 гг.) Александер Квасьневский изданию PAP, - пишет УНИАН.

«Думаю, что это помилование было одной из важнейших тем наших переговоров и является свидетельством того, что Украина серьезно думает об ассоциации с ЕС и действительно осенью хочет подписать в Вильнюсе Соглашение об ассоциации», - прокомментировал он.

Европолитик заметил, что очень доволен помилованием, так как считает этот шаг властей успехом своей миссии от Европарламента. Он добавил, что решение президента говорит о том, что «настойчивая дипломатия, которую осуществляет ЕС с помощью миссии, имеет смысл».

«Я доволен, поскольку это успех нашей миссии, которую мы терпеливо осуществляем с Пэтом Коксом с мая прошлого года. Мы осуществили более десяти визитов в Украину, вели переговоры с Президентом, премьер-министром, оппозицией», - подчеркнул представитель ЕП.

Как сообщалось, президент Европейского парламента Маринт Шульц поблагодарил наблюдательную миссию экс-президентов Пэта Кокса и Александра Квасьневского за усилия по освобождению экс-министра МВД Украины Юрия Луценко.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Виктор Янукович 7 апреля 2013 года подписал указ о помиловании шести осужденных, в том числе бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и экс-министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: