Вверх

Депутат от Партии регионов Виталий Журавский решил отозвать свой законопроект о "клевете", - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу Партии регионов.

Он зарегистрировал проект постановления об отмене решения Верховной Рады о принятии в первом чтении проекта закона "О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальные кодексы относительно усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека".

"Взвесив все обстоятельства и исходя из государственных интересов, я принял решение отозвать свой законопроект. Я понимаю, что накануне выборов в Верховную Раду любая инициатива восприниматься как минимум с опаской и недоверием", - заявил он.

Депутат добавил, что надеется на поддержку со стороны парламента этого постановления.

По его словам, он остается на тех же политических позициях и считает давно назревшей необходимости усиления ответственности за клевету.

"Я решил сегодня снять этот вопрос юридически, но не политически. Я остаюсь на тех же политических позициях и убеждениях: в обществе давно назрела необходимость усиления ответственности за посягательство на честь и достоинство каждого человека, а не лишь политика", - пояснил парламентарий.

Журавский напомнил, что на днях посетил заседание Межведомственной рабочей группы "Открытый разговор", где имел возможность обсудить свою инициативу с представителями масс-медиа и журналистских организаций.

"После выборов я намерен организовать серию "круглых столов", в которых примут участие журналисты, правозащитники и ученые. После широкого обсуждения и выработки общего видения будущего законопроекта, я намерен представить его на рассмотрение парламента", - отметил политик.

Напомним, что 25 сентября  в Интернете стартовала акция протеста против "регионального" ​​законопроекта о клевете, который Верховная Рада приняла в первом чтении.

Ранее в интервью "ОстроВу" председатель Национального союза журналистов Украины Олег Наливайко заявил, что "сейчас важно создать атмосферу нетерпимости к тем людям, которые поднимают руку за этот закон". "А автору законопроекта депутату Журавскому, который, к слову, был когда-то журналистом, я пообещал, что он будет врагом прессы №1 во всех рейтингах, которые существуют", - подчеркнул О. Наливайко.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: