Воскресенье, 17 февраля 2019, 20:481550429280 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Член Высшего совета юстиции, первый заместитель Министра юстиции Валерий Бондик под видом журналиста пробрался в СБУ и требовал извинений. Об этом сообщает "Proua.com".

Во время пресс-конференции в СБУ Бондик без приглашения выступил перед журналистами. В своих заявлениях он продолжал настаивать на своей невиновности в коррупции, а также требовал извинений. «Предлагаю извиниться вам лично передо мной», - обратился Бондык к руководителю пресс-службы СБУ Марине Остапенко.

В свою очередь, Остапенко отказалась комментировать заявления Бондыка, отметив, что пресс-конференция организована исключительно для журналистов. При этом она попросила Бондыка показать журналистское удостоверение, если таковое есть.

Однако Бондик ответил, что журналистское удостоверение предъявит позже, и продолжал настаивать на своем. На предложение Остапенко выяснить все вопросы после суда, который состоится 2 ноября, Бондик выразил предположение, что в суде он может и не появиться. «А если я не приду - то суд что-то решит или нет?» - спросил Бондык у Остапенко.

Напомним, что СБУ подготовила и передала в суд протокол о коррупции на первого заместителя министра юстиции Украины Валерия Бондика. Спецслужба обвинила Бондика в незаконном использовании чартерного самолета для перелета в Крым. 5 апреля, после издания В.Ющенко Указа о роспуске Верховной Рады, Феодосийский суд вынес постановление, которым, по сути, запретил проводить досрочные выборы. Решением суда был наложен запрет Кабинету министров финансировать выборы, Центризбиркому проводить их, а партиям и блокам совершать любые действия в рамках выборов. После этого с целью разобраться в ситуации в Крым отправляются члены Высшего совета юстиции Бондик и Палий. Как выяснила СБУ, 6 апреля Бондик вместе с Палий летал в Симферополь и назад на чартерном самолете, за который неким гражданином было заплачено 61 тысячу 610 гривен наличными.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: