Вверх

Глава Верховной Рады Владимир Литвин назвал вчерашние события в ВР концом парламентаризма и заявил о необходимости проведения внеочередных парламентских выборов

Об этом он заявил во время брифинга после Согласительного совета, - сообщают «Комментарии».

Литвин сообщил, что во время Согласительного совета он предложил руководителям фракций сразу несколько вариантов выходов из сложившейся ситуации, в частности, о переносе рассмотрения блока языковых законопроектов, либо завершения рассмотрения вопросов, посольку «Верховная Рада не может перейти к рассмотрению других вопросов, не закончив начатые». Также он предложил отправить данные законопроекты на доработку субъектам законодательной инициативы, либо же заняться политическими консультациями для принятия компромиссного решения.

«Ни одно из этих предложений не было поддержано руководителями фракций. Каждая фракция выполняет свои установки. Возникает вывод: парламентаризм в Украине окончательно уничтожен», - сказал Литвин.

Он отметил, что необходимо официально признать этот факт, и «провести самороспуск и провести досрочные выборы в ВР».

«Дальше так продолжаться не может. Мне просто стыдно говорить с людьми, когда они спрашивают, что происходит в парламенте. Самороспуск – это был бы мужественный и правильный шаг», - отметил он, добавив, что его будут критиковать за эти высказывания.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: