Вверх

Пауза в отношениях между Украиной и Евросоюзом пойдет на пользу обеим сторонам. Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал на встрече с президентом Молдовы Николае Тимофти в пятницу, 11 мая, в Киеве, - сообщает zn.ua со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«У нас подготовлены все документы на подписание договора об ассоциации (с ЕС – ред.), о зоне свободной торговли. Сейчас, я бы сказал так, Европейский Союз предложил паузу. И я так понимаю, что она пойдет на пользу, эта пауза, и Украине, и Европейскому Союзу», — сказал Янукович.

Ранее сообщалось, что президент Европейского совета Херман ван Ромпей объяснил отказ от ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной нежеланием украинского руководства придерживаться европейских ценностей. «Мы четко сказали: это возможно только при условии, что Украина будет придерживаться наших ценностей, потому что соглашение об ассоциации касается не только торговли, но и политических договоренностей», — заявил Ромпей.

По словам украинского президента, стороны разберутся в существующих проблемах, и ответ будет найден в правовой плоскости.

«Я думаю, что ответ здесь будет лежать, прежде всего, вам это понятно, как юристу, в правовой плоскости… и политизация этого вопроса, она, конечно, носит временный характер», — подчеркнул Янукович.

По его словам, ответ на этот вопрос должны давать юристы и специалисты в правовой сфере, а власть должна создать соответствующие для этого условия.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: