Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Глава Представительства ЕС в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра заявил, что «несмотря на то, что Соглашение об Ассоциации между Украиной и ЕС парафировано, откупоривать шампанское еще рано». Об этом он сказал во время Медиа-клуба в Институте мировой политики, - сообщает «Главком»

По его словам, европейские дипломаты не рассчитывали, что трудности возникнут уже после завершение технических переговоров. «По нашему представлению, именно согласование технических вопросов должно было быть самым сложным этапом. Однако в Украине сейчас происходят события, которые поставили под сомнение дальнейшее подписание и ратификацию Соглашения», - подчеркнул Тейшейра.

Он отметил, что главным вызовом для заключения Соглашения четыре года назад было запустить процесс технических переговоров, особенно в сфере ЗСТ. «Тогда, во время «оранжевого» правительства было непонятно, кто в правительстве отвечает за эти переговоры. Сейчас полномочия четко распределены, но в последние два года ситуация с демократией, бизнес-климатом, борьбой с коррупцией, защитой прав человека в Украине существенно ухудшилась», - отметил европейский дипломат.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: