Понедельник, 24 сентября 2018, 22:271537817224 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подписанный 25 апреля указ Президента Украины снял все, даже формальные или надуманные, препятствия на пути проведения внеочередных выборов в Верховную Раду как единственного способа преодоления глубокого политического кризиса в стране. Об этом вчера заявил глава Секретариата Президента Виктор Балога, сообщает пресс-служба главы государства.

По его словам, «путь к урегулированию открыт, достижение этой цели зависит лишь от мудрости главных политигроков и их желания сделать первый шаг».

В. Балога акцентировал внимание на незыблемости позиции главы государства: объявленные парламентские выборы прекратят позорные проявления политической коррупции и попытки узурпации власти. «По крайней мере, в Верховной Раде шестого созыва будет значительно меньше депутатов, у которых в одном глазу виден курс доллара, а в другом виднеется министерское кресло», - сказал он.

По мнению главы Секретариата, президентский алгоритм решения противоречий в высших эшелонах власти достаточно выверен и реалистичен. «Есть ощущения того, что и премьер-министр Виктор Янукович понимает неотвратимость выборов. В конце концов, не Президент был причиной кризиса, который сжал государство в тисках неконституционного беспредела. Янукович как руководитель правительства и лидер влиятельной политической силы должен руководствоваться законом и интересами государства, а не расположениями духа и эмоциями, какими бы сильными они не были», - сказал В. Балога. Он выразил надежду, что перенесение на месяц даты внеочередных выборов даст возможность организовать и провести голосование так, чтобы итоги народного волеизъявления не были поставлены под сомнение ни в Украине, ни за ее пределами.

В. Балога убежден, что в июньских выборах примут участие все ключевые политические силы страны: «Когда в бюллетень для голосования впишут всех главных игроков на политическом поле страны, только тогда можно будет говорить, что партии в Украине ответственны и уважают своих избирателей. Это касается и Коммунистической и Социалистической партий, ведь тяжело вообразить, что идеи и стремление левого электората не будут представлены в Верховной Раде». Поэтому, по мнению главы Секретариата Президента, лидеру социалистов Александру Морозу следует изменить «недейственную риторику несогласного» на конкретное дело подготовки к выборам. «Промедление с этим создаст дополнительные риски для партии, имеющей многолетний опыт парламентского представительства. Думаю, что Александру Александровичу это не нужно», - заметил В. Балога.

и-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: