Четверг, 13 декабря 2018, 23:131544735629 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Резолюция Парламентской Ассамблеи Совета Европы стала победой сбалансированных оценок и здравого смысла. Об этом заявили в пресс-службе МИД Украины, - сообщает «Украинская правда».

"Только что принятая резолюция Парламентской Ассамблеи Совета Европы стала победой сбалансированных оценок и здравого смысла над очередными попытками перенести внутриполитическую борьбу на европейскую площадку", - заявили в дипломатическом ведомстве.

"Критические замечания, содержащиеся в резолюции, в целом направленные на поощрение Украины к проведению правовых и политических реформ", - уточнили в ведомстве.

"Именно над этим сегодня работает украинская власть, выполняя обязательства Украины перед Советом Европы, которые предыдущие правительства не смогли реализовать с 1995 года", - уточнили в МИД.

По их данным, об этом свидетельствует, в частности, внесение президентом на рассмотрение Верховной Рады проекта нового Уголовно-процессуального кодекса, разработанного в соответствии со стандартами Совета Европы.

"Нет сомнений, что в обозримой перспективе Украина полностью выполнит свои обязательства перед Советом Европы", - заверили в министерстве.

"Принятию резолюции предшествовала основательная дискуссия в стенах ПАСЕ, которая продемонстрировала стремление европейских политиков глубоко понять все особенности демократических процессов в Украине, а не судить о них на основе рассказов эмиссаров отдельных политических сил", - заявили в МИД.

Как известно, в четверг ПАСЕ приняла резолюцию "Функционирование демократических институтов в Украине".

Резолюция была принята со всеми поправками. Парламентская Ассамблея Совета Европы выступила за отмену обвинений членам бывшего правительства Украины, за их доступ к предстоящим выборам и не исключила применения санкций в отношении Украины в случае невыполнения своих рекомендаций.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: