Вверх

Спецтема: Выборы 2019

Виталий Гайдук, находясь на посту секретаря СНБО, не лоббирует интересы компании "Индустриальный союз Донбасса". Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве партнер Гайдука - руководитель "Индустриального союза Донбасса" Сергей Тарута, пишет "Украинская правда".

"Никто нас не может обвинить в том, что господин Гайдук лоббирует частные интересы", - сказал Тарута .

"Против Гайдука есть определенная PR-кампания, но его отношение к деятельности, которой он занимается – сугубо государственный", - добавил Тарута.

Он сообщил, что во время работы Гайдука вице-премьером ИСД отказалась от узбекского газа, чтобы не было обвинений в адрес корпорации. "При том, что мы акционеры узбекского "Газпрома", - добавил Тарута.

На вопрос, не жалеет ли он, что сделал ставку на президента, который теряет полномочия, Тарута ответил: "Я первый, кто поддержу правительство, если они будут думать о развитии страны".

Тарута сообщил, что несколько раз обращался в Кабинет министров по поводу "картельного сговора" владельцев горно-обогатительных комбинатов "Смарт-групп" и "Приват", однако "никто не вмешался". По его словам, завышенная цена на руду была установлена с тем, "чтобы создать трудности и вынудить ИСД продать металлургические предприятия".

В итоге ИСД был вынужден завозить железорудный концентрат из Бразилии.

"Мы не раскладываем яйца по разным корзинам, потому что мы абсолютно защищены тем, что наш западный бизнес не меньше, чем украинские предприятия", - сказал Тарута.

Тарута также сказал, что ИСД пока не собирается выходить на ІРО (первичное размещение акций). "Пока у нас таких планов нет, потому что на нас висит огромный кредитный портфель", - сказал Тарута.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: