Вверх

Президент России Дмитрий Медведев не будет персонально встречаться  с украинским коллегой Виктором Януковичем на саммите СНГ в Душанбе, - сообщила пресс-секретарь главы российского государства Наталья Тимакова, - пишет «Интерфакс-Украина». Встречи двух глав государств возможна только на полях саммита.

"Традиционно, во время саммита президент общается практически со всеми своими коллегами-участниками встречи. Поэтому, естественно, контакты с украинским президентом на полях саммита будут. Что касается отдельной встречи, то пока в планах президента такой встречи нет", - заявила журналистам в пятницу в Душанбе Н.Тимакова.

Ранее премьер-министр Украины Николай Азаров сообщил, что Президент Украины Виктор Янукович и Президент России Дмитрий Медведев обсудят газовые вопросы во время встречи в Душанбе. Он также заявил, что Украина предлагает России провести переговоры по уточнению объемов поставки газа, а также условий транзита газа на 2012 год. Премьер сообщил, что правительство отправило письмо в адрес правительства России, в котором изложило свои аргументы на переговоры по газовым вопросам. Азаров пояснил, что отправленные в письме аргументы заключаются в том, что в соответствии с межправительственным соглашением, ратифицированном Верховной Радой и Госдумой, вступившем в силу в 2004 году, ежегодные объемы поставок газа, условия транзита и цена определяются специальными межправительственным протоколами.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: