Понедельник, 24 сентября 2018, 10:281537774106 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко заверяет, что Вооруженные Силы Украины не будут использованы как инструмент административного ресурса на парламентских выборах 2006 года. Об этом он сказал в интервью еженедельнику "Зеркало недели".

«Могу заверить наших граждан в том, что Вооруженные Силы не будут использованы как инструмент административного ресурса и не окажут негативного влияния на избирательный процесс. Страна очень болезненно пережила выборы 2002-го и 2004-го. Думаю, уроки вынесли все. Как министр, сделаю все, чтобы армия стояла вне политики», - отметил А.Гриценко.

Министр напомнил, что 28 декабря 2005 года была издана директива министра обороны, которой определен порядок действий командиров во время избирательной кампании. В частности, запрещено проведение агитации на территории воинской части. В то же время, военнослужащие могут ознакомиться с избирательными программами, встретиться с кандидатами в депутаты за пределами части - если есть такое желание.

«Могу допустить, что далеко не все захотят тратить время на предвыборные встречи, тем более что большинство лидеров избирателей видели при власти и мнение о них уже сформировали», - отметил А.Гриценко.

Также министр добавил, что всем военнослужащим командиры предоставят возможность принять участие в голосовании. «Ключевое слово здесь - возможность, а не обязанность, поскольку до сих пор с командира спрашивали за явку его подчиненных. Теперь этого не будет. Никто не будет принуждать солдат идти на избирательный участок», - сказал он.

«Участие в выборах - это проявление гражданской ответственности, возможность повлиять на ход событий в своей стране. Но принуждать голосовать нельзя. Это уже - админресурс. Солдат получит увольнение, а пойдет он голосовать или в кино с девушкой, не будет следить никто. В армии не будет разнарядок на распространение агитпродукции партий или указаний, за кого голосовать или не голосовать 26 марта. Если зафиксируем нарушения, будем привлекать к ответственности», - подчеркнул минобороны Украины.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: