Воскресенье, 29 марта 2020, 21:441585507497 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Украины Виктор Ющенко против того, чтобы министры, председатели районных и областных государственных администраций принимали участие в выборах в 2006 году. Об этом он сказал вчера в эфире Первого Национального телеканала, сообщает "RUpor".

"Я хотел бы, чтобы чиновники и главы областных и районных администраций вели политику, которая была бы понятна человеку - почему они остаются или в списках, или на своих постах", - сказал В.Ющенко.

Глава государства отметил, что при формировании списков рекомендовал оставить глав областных администраций на назначенных должностях.

Такой же подход Президент предлагает применить и относительно министров.

Вместе с тем, В.Ющенко считает, что может быть исключение, если губернаторы и министры обладают политическим авторитетом, способным привнести партиям и блокам позитив. "Исключения могут быть, если есть лидеры в областях, которые могут помочь в положительном смысле формированию имиджа общенационального списка", - сказал глава государства.

По мнению президента, при желании принять участие в выборах чиновники должны уйти в отпуск на время избирательной кампании.

"Они должны на момент избирательной кампании написать заявление, уйти в отпуск, взять личную машину и проводить партийную предвыборную агитацию. Это право на предвыборную деятельность, которое добавляет авторитет блоку, но, скорее всего это должно быть исключение" – резюмировал В.Ющенко.

Президент заверил, что на выборах не будет задействован административный ресурс.

в-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: