Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Партия «Собор» (та ее часть, которая признает своим лидером Левко Лукьяненко) предлагает уполномоченной Верховной Рады по правам человека Нине Карпачевой добровольно уйти в отставку. В противном случае, партия угрожает инициировать в парламенте рассмотрение вопроса о досрочной смене омбудсмена, сообщает «Новый Регион» со ссылкой на пресс-службу «Собора».

Недовольство соратников Лукьяненко вызвало решение Карпачевой войти в первую пятерку избирательного списка «Партии регионов».

«Став на сторону «Партии регионов» - политической силы, которая представляет бизнесовые структуры донецкого региона - одного из наиболее плохих в Украине по показателям соблюдения прав и свобод граждан, Нина Карпачева продемонстрировала пренебрежение своими обязанностями защитника интересов простых людей», - утверждают в «Соборе».

Кроме того, в партии считают, что решение Карпачевой принимать участие в выборах в одном блоке с Кушнаревым и Колесниковым «ставит под сомнение и объективность ее недавних заявлений о политических репрессиях и преследовании этих людей со стороны новой власти».

Напомним, Нина Карпачева находится на посту уполномоченного по правам человека уже второй срок. Впервые ее назначили на эту должность в 1998 году, во второй раз – в июне 2003 года.

До этого Карпачева была народным депутатом Украины. Избрана в парламент в 1994 году от Алуштинского избирательного округа №28.

а-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: