Вверх

Украина и Россия начали обсуждать возможность пересмотра формулы цены на газ, заявляет премьер-министр Украины Николай Азаров. Об этом пишут «Комментарии» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

"Вчера состоялась встреча с вице-премьер-министром (Российской Федерации – ред.) Сечиным. Пока еще рано говорить о результатах, но процесс начат и для нас это очень важно", - сказал глава украинского правительства в Киеве в среду на встрече с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Томасом Мировым.

При этом Н.Азаров напомнил, что ежегодно Украина платит за газ Российской Федерации около $ 8 млрд, назвав эту сумму "очень большой", а также заявил, что оптимальная для украинской экономики цена - $ 200 за 1 тыс куб м

Н.Азаров также напомнил, что обсуждал подобную возможность с премьер-министром РФ Владимиром Путиным во время его последнего визита в Украину.

По словам украинского премьера, тогда в качестве примера он привел стоимость российского газа для Польши и Германии, которая, по данным Киева, значительно ниже, чем для Украины. "Конечно, мы понимаем - сложным будет процесс переговоров. Но, во всяком случае, премьер-министру России нечего было ответить на этот вопрос", - сказал Н.Азаров.

Премьер-министр РФ Владимир Путин, комментируя слова премьер-министра Украины Николая Азарова о подготовке нового газового соглашения, заявил журналистам: "Мы не договаривались с Украиной о пересмотре принципов ценообразования на газ", 
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: