Понедельник, 25 мая 2020, 08:361590384999 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Экс-президент СССР Михаил Горбачев в интервью «Интерфаксу» второй раз за последнее время обрушился с жесткой критикой на правящий режим, сообщает Газета. Ру.

«Нынешнюю ситуацию в стране я оцениваю как беспокойную, что во многом связано с социально-бытовыми проблемами, – сказал Горбачев накануне своего 80-летия, которое он отмечает 2 марта. – Конечно, это не массовый голод или повсеместное отсутствие тепла и электричества, но тем не менее многого и не хватает, а то, что есть, постоянно дорожает: услуги ЖКХ, лекарства, продукты питания, товары для детей и многое другое».

«В последнее время приходится наблюдать наступление на права и свободы россиян, – продолжил Горбачев. – Это недопустимо. Власть должна гарантировать гражданам их права и думать о том, как полноценно обеспечить их безопасность. К сожалению, здесь пока мы слышим много разговоров, но конкретных дел явно недостаточно».

«Схожие проблемы можно наблюдать и в экономической сфере, – считает Горбачев. – Например, у нас все активнее говорят про необходимость модернизации, но, опять же, конкретных дел пока очень мало. И это меня тоже беспокоит».

По его мнению, «положительные изменения могут произойти после выборов в Госдуму, но только при условии, что они пройдут честно, а все попытки исказить их результаты будут изначально жестко пресекаться».

«Народ сам разберется, кого выбрать, кто, по его мнению, находясь у власти, может решать его проблемы», – подчеркнул экс-президент.

Неделю назад на пресс-конференции Горбачев назвал зазнайством заявления Владимира Путина и Дмитрия Медведева, что они сами решат, кто должен идти на выборы.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: