Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Депутат от НУНС Андрей Парубий вновь вызван на допрос в связи с событиями в Верховной Раде 27 апреля 2010. Об этом он написал в своей страничке в Facebook, сообщает «Украинская правда».

"Только что позвонил старший следователь прокуратуры Киева Авраменко Александр Иванович и пригласил меня в прокуратуру для дачи показаний по открытому против меня уголовному делу по событиям 27 апреля (ратификация Харьковских сделок)", - отметил депутат.

"На мой вопрос, чем вызвано возобновление интереса к делу, я получил ответ: "Пора принимать решение". Хотят запугать? Не удастся!", - добавил он.

Как известно, 14 мая прокуратура Киева возбудила уголовное дело против Парубия и Грымчака по подозрению во вмешательстве в деятельность главы Верховной Рады и других депутатов парламента с целью не допустить ратификации соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года. Названные депутаты, по версии прокуратуры, зажгли в сессионном зале дымовые шашки.

Дело было возбуждено по статье 28 Уголовного кодекса (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) и 344 (вмешательство в деятельность государственного деятеля).
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: