Вверх

Председатель Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко выступила с заявлением в адрес Президента Украины Виктора Януковича, председателя СБУ Валерия Хорошковского, министра внутренних дел Анатолия Могилёва, министра юстиции Александра Лавриновича и председателя ЦИК Владимира Шаповала.

В тексте заявления, размещенном на официальном сайте партии, Н. Витренко предупреждает главу государства и силовых министров о «разработанных незаконных планов борьбы против Прогрессивной социалистической партии Украины на предстоящих выборах в местные советы».

Н. Витренко заявляет, что против ее партии накануне выборов подготовлены такие «грязные провокации», как:

- выпуск от имени ПСПУ листовок, призывающих к насильственному свержению существующего строя;

- распространение таких листовок через палатки Блока «Народная оппозиция», украденные у ПСПУ и взятые у предателей партии вместе с символикой ПСПУ;

- провокационные призывы к свержению существующего строя насильственным, вооруженным путем, которые готовят группы провокаторов на встречах со мной и кандидатами в депутаты и мэры от ПСПУ;

- шантаж и угрозы в адрес кандидатов в депутаты и мэров городов от ПСПУ с требованием снять свои кандидатуры с выборов.

«Я понимаю, что власть пошла на разработку такого плана, стремясь провести избирательную кампанию силовым, а не правовым способом, потому что правящая коалиция (Партия регионов, КПУ и Блок Литвина) хотят скрыть от избирателей свой чудовищный обман и сформировать покорные им местные советы», - прямо заявляет Н. Витренко.

По ее убеждению, «практическая деятельность правящей коалиции показала, что суть их реформ – это усиление ограбления народа Украины в угоду олигархии через рост цен на газ, тарифов на коммунальные услуги, безудержный рост цен на продукты питания и товары первой необходимости, продолжение бесчинства банков и чиновников».

Н. Витренко также предупреждает, что «сейчас запланирован с помощью суда захват помещения ПСПУ в г. Киеве, разворачивается рейдерский сценарий против нашей партии».

«Прошу вас, как должностных лиц, пресечь позорящие нашу страну формы политической борьбы и методы проведения выборов в местные советы», - обращается к лидерам страны Н. Витренко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: