Суббота, 31 октября 2020, 16:241604154290 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Вопрос о возмещении ущерба, нанесенного во время событий 27 апреля в ВР, уже решен за счет депутатов-перебежчиков. Такое мнение сегодня на брифинге заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко, пишет УНИАН. 

«Очень большое количество депутатов фракции НУ-НС перешло в коалицию, и с них высчитают деньги за эти повреждения. Вы же прекрасно знаете, что доплачивают за то, что переходят из оппозиции в коалицию и при перечислении им первые месяцы за то, что они бросали яйца, будут платить меньше, чем традиционным изменникам», - сказал он.

Н.Томенко отметил, что не случайно уже Партия регионов и председатель Верховной Рады Украины не поднимают вопрос о возмещении этого ущерба.

«Так что эта история решилась полюбовно. Ковры поменяют, и парламент будет работать стабильно», - добавил он.

Напомним, 27 апреля в ВР во время рассмотрения вопроса о ратификации соглашения о продлении срока пребывания ЧФ РФ на территории Украины в сессионном зале парламента произошли столкновения между народными депутатами, были применены дымовые шашки, в президиум, где находился председатель ВР Владимир Литвин, бросали яйца.

В.Литвин заявлял, что Аппарат ВР предоставил документ, согласно которому размер ущерба, нанесенного парламенту во время событий 27 апреля, составил более 1 млн. грн. По словам спикера, в частности, на восстановление технического оборудования сессионного зала необходимо около 98 тыс. грн., а на восстановления пола, покрытия и мебели - 912 тыс. грн.

27 мая в пресс-службе Гражданского движения «Народная самооборона» со ссылкой на народного депутата Екатерину Лукьянову сообщили, что народные депутаты из группы «Народная самооборона» оплатили ВР за поврежденное 27 апреля имущество. В «Народной самообороне» изданию уточнили, что депутаты оплатили 12 тыс. 292 грн., добавив, что такую сумму ущерба указал им Аппарат ВР.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: