Пятница, 14 декабря 2018, 10:211544775718 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заместитель главы администрации президента Анна Герман обвиняет организацию "Братство" в мародерстве. Так она отреагировала на заявление "Братства" о том, что венок, который упал на президента Виктора Януковича у могилы Неизвестного солдата в Киеве 17 мая, будет продаваться на аукционе, сообщает «Украинская правда».

"В Украине произошло беспрецедентное событие - члены организации "Братство" украли венок с могилы Неизвестного солдата. И пробуют делать на этом позорный черный пиар. Эти абсолютно неприемлемые методы политической борьбы. Это позорный поступок", - заявила Герман.

"Это, прямо говоря, мародерство, которое вызывает негодование и стыд за тех людей, которые издеваются над памятью погибших в Великой Отечественной войне. Общество должно дать соответствующую оценку таким действиям оппозиции", - убеждена она.

Герман отметила, что "такого цинизма и такого позора еще не позволял себе никто в истории мира… Это последнее, что могут делать люди - обворовывать могилы солдат и продавать украденное на аукционах", - возмутилась соратница президента.

Лидер “Братства” Дмитрий Корчинский в комментарии УНИАН рассказал, что венок принесли в партию “какие-то ребята, так сказать те, которые сочувствуют”. “Они вытащили его прямо из-под памятника, и принесли к нам”, - сказал он.

Д.Корчинский не видит в таких действиях оснований для административного или уголовного преследования этих людей “за акт вандализма”. “Венки всегда убирают коммунальные службы через некоторое время”, - добавил он.

Кроме того, лидер “Братства” рассказал, что средства, полученные от продажи венка, пойдут на защиту политзаключенных. “У нас два человека сидят сейчас в одесском следственном изоляторе - Алексей Макаров и Виталий Краснощек - и на оплату адвокатов, передачи нужные деньги...”, - сказал он.

Как сообщалось ранее, 27 мая партия “Братство” проведет аукцион, на который будет выставлен венок, упавший на Президента Украины Виктора Януковича возле Могилы неизвестного солдата 17 мая во время визита в Киев Президента РФ Дмитрия Медведева. Об этом сообщает официальный сайт партии. Стартовая цена венка - 8 тысяч гривен. В “Братстве” отмечают, что на данный момент поступило уже около 50 заявок, в том числе и от известных людей. Видео В.Януковича с венком побило все рекорды украинского Интернета. Только за первые 18 часов на «YouTube» видео зафиксировано более 700 тысяч посещений.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: